?

Log in

No account? Create an account

ovchinnikov_si


"Босс № 1 - навсегда!"

Блог Сергея Овчинникова


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Олимпиада и ФК "Москва"
ovchinnikov_si
Всем привет! Решил поделиться своими мыслями о прошедшей Олимпиаде и о снятии «Москвы» с чемпионата России.

Сначала об Играх в Ванкувере. Жаль, что в тех видах спорта, где мы должны были брать медали, мы не выиграли. Но так бывает. Где-то везёт, а где-то не везёт. Мне кажется, что к самим спортсменам никаких претензий быть не может, потому что ребята старались, боролись с великими мастерами. Неудачи я воспринимаю спокойно, с надеждой на будущее. Я не смотрел хоккейный матч Россия-Канада, так как его показывали очень поздно, но считаю, что наши проиграли действительно большой команде. Уже тогда предполагал, что канадцы могут выиграть хоккейный турнир. Я бы не считал эту Олимпиаду провальной, не стоит впадать в крайности. Да, выиграли меньше медалей, чем обычно, но главный принцип Олимпиады - это участие. Наши спортсмены принесли огромную радость болельщикам, но победили другие, ничего страшного. В каких-то дисциплинах мы же тоже получили медали. Думаю, следующая Олимпиада в Сочи даст больше повода для оптимизма. Если же говорить о том, кто должен отвечать за результаты нашей сборной, то в первую очередь нужно спрашивать с руководства. Думаю, наши уважаемые люди сделают выводы из итогов Олимпиады, может, будут какие-то изменения в спортивной в руководстве.

Сейчас много разговоров вокруг того, что ФК «Москва» снялся с чемпионата России. Руководство команды приняло решение больше не финансировать «Москву», это их право. Но очень обидно, что потеряли работу футболисты, тренеры, обслуживающий персонал. Конечно, это не совсем нормальная ситуация. Ведь «Норильский Никель» не обанкротился. Отказаться от спонсорства можно только в нашей стране. Есть обязательства, которые компании должны нести. Очень жаль, что многие этого не понимают.


  • 1
Сергей, ваш итог Олимпиады довольно оптимистичен. Странно, но Вы, как спортсмен, должны были отнестись к нашим неудачам с большей критикой, как мне кажется )

Сергей Иваныч, что скажете про коллегу Набокова? :)

Не на Олимпиадах, Сергей Иванович! Это может на чемпионатах, особенно коммерческих, спортсмены никому ничего не должны.

Если не начать что-то делать, и главным образом в руководстве, то эта Олимпиада покажется успешной по сравнению с тем что нас ждет в последующие годы.

Согласен, Сергей Иванович. Уж лучше сейчас обломиться да взяться, чем через 4 года в Сочи.

ИМХО, всё в точности наоборот: Олимпиада провальная, а вот снятие "Москвы" это совсем не трагедия.

грядущий футбольный сезон

Слово за слово...А тем временем пролетела зима и стартовал футбольный сезон 2010! Российские клубы сыграли свои первые матчи в евро-зоне и оставили весьма неплохое впечатление в сердцах своих болельщиков. Казанский «Рубин», московский ЦСКА….думаю, по итогам сезона 2010 вполне реальные шансы пополнить этот список и показать себя на международной арене есть у московского Спартака…Красно-белые в сезоне 2009 набрали хороших ход, и, хотя, концовка сезона оказалась немного смазанной, впереди новый чемпионат, который начнется с чистого листа. Что готовит нам грядущий футбольный сезон 2010? Сейчас ясно одно – без сюрпризов он не обойдется. Грядут изменения в сборной. Кто займет место волшебника – Гуса? Сколько времени понадобиться новому тренеру для того, чтобы создать «свою» команду? Кто из молодых футболистов обновит привычный состав сборной? Той сборной, которая на Evro – 2008 доказала всем – футбол в России – по истине народная игра! И наконец, чего нам ждать от НОВОЙ сборной? А перед ней стоит весьма и весьма важная задача – выход на Чемпионат Европы 2012.
Думаю, не обойдется без сюрпризов и на клубном уровне…

С ОГРОМНЫМ уважением отношусь к Вашему мнению. К сожалению, думаю, что вы лукавите :((((
Олимпиада провальна - и вопрос не в спортсменах (сыграли как умели), а к общему уровню спорта в стране. Вопросы к мужественности наших тренеров.
Согласитесь, после 7:3 от Канады - тренер должен подавать в отставку :(
Вопросы к Мутко,Третьяку, Быкову (какая безвольная игра), итп... не думаю, что в Сочи мы будем богаче на золото ...
К ФК "Москва": К сожалению клуб продали в угоду политиканам. "Алания", да бог с ней - богатый клуб. с богатыми традициями, но нельзя же так поступатся футбольными принципами :( Читал в СЭ интервью Якубко и душа разрывалась. Кто к нам захочет после такого поехать?
ЗЫ -оч хотелось бы прочитать Ваш комментарий по поводу ситуации с Хиддинком. И оч не хотца коммент в стиле ВВП "он ушел"...
Надеюсь поймете. Уж кто кто, а Вы всегда были правдорубом.

А с результатом матча Венгрия - Россия вы точно угадали.

Да лан, кому этот ФК "Москва" нужен? На его матчи и тысячи человек не собиралось, да и те, наверно, большинство из руководства. Давно было пора расформировывать. Итак этих московских команд чуть ли не половина, пусть лучше в других городах футбол посмотрят.

  • 1