?

Log in

No account? Create an account

ovchinnikov_si


"Босс № 1 - навсегда!"

Блог Сергея Овчинникова


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отставка
ovchinnikov_si
Всем привет!

Хотелось бы в этом посту подвести итоги моей полугодичной работы в "Кубани". На мой взгляд, сделать удалось многое. Команда создавалась, по сути, с нуля. Когда мы начинали работу, у нас было всего восемь игроков. Все молодые ребята. Было интересно создавать команду. Я считаю, что во многих матчах нам удавалось показывать очень достойную игру. Мы одержали несколько громких побед над московскими клубами – "Спартаком", "Локомотивом", ЦСКА. Могу сказать, что удовлетворение от проделанной работы у меня есть. При этом я сделал для себя вывод, что за столь короткое время кардинально поменять результаты в положительную сторону сложно. Но, в принципе, мы двигались в правильном направлении. Если бы у руководства было больше терпения, команда из месяца в месяц становилась всё сильней и сильней.
В целом в Краснодаре вообще очень специфичная обстановка, и все это знают. Я с первого дня знал, что мне будет очень сложно. Сама работа до определённого момента удовлетворяла руководство клуба. Но как только случились два крупных поражения, мы понимания не нашли.
Понимаю, что найти новую работу сейчас будет непросто. Но я думаю, что серьёзные специалисты видели качество моей работы. Поверьте: труд за эти месяцы был вложен громадный. Это видели болельщики, игроки... Мне приятней, когда меня оценивают сами футболисты. А здесь люди были просто в шоке от того, что меня уволили. И мне это дороже, чем любая отставка.
Что касается возвращения в "Локомотив", о чем меня в последние дни часто спрашивают, то могу сказать одно: я всегда говорил, что работать с Сёминым и работать в "Локомотиве" готов в любой должности. Разумеется, у меня есть желание вернуться в родной клуб. Но есть ли такое желание у Юрия Павловича и руководства клуба, я не знаю. Решение принимать не мне, а "Локомотиву".


  • 1
что это еще за пост, собранный из кусков интервью?

Неправильно, что Вас уволили. "Кубань" хороший футбол показывала.

Очень жаль...
Веселая команда у вас в Краснодаре получилась. С удовольствием за ней наблюдал. Я думаю все у вас еще впереди и чемпионства, и кубки, и европа! Успехов! А мы за вас поболеем, какой бы клуб вы не представляли. Но ждем, конечно же в Локо.

Мы одержали несколько громких побед над московскими клубами – "Спартаком"


Еле-еле обыграть никакой при Лаудрупе СМ - это теперь называется громкой победой? Вот уж не знал.

А Зенит ещё более никакой, только узнал он об этом совсем недавно. :-)

Держись, Сергей Иваныч! Будем надеяться, получится по стопам Палыча пойти. Он с "Кубани" тоже начинал.

Сергей, при Вас Кубань показывала очень хороший футбол, всегда было приятно смотреть матчи Вашей команды..Уверен, что у Вас еще все впереди. Главное-что вы набрались опыта в качестве тренера..Очень хотелось бы когда-нибудь увидеть Вас у руля Локо..Удачи Вам на тренерском поприще!))

Сергей Иваныч, у Сёмина скоро на скамейке будет команда тренеров — как раз играть спарринги в Баковке с основой…

Кубань - вообще странный клуб. Такое впечатление, что из их боссов юношеский максимализм не выветрился. Они хотят, чтобы человек пришёл, и с нуля выигрывал. За полгода что-то построить реально сложно.

Сергей, удачи и, как говорится, чтоб на новом месте не припекало)

Знаешь Сергей Иваныч, я буду с тобой откровенен, ты мне не нравился в бытность свою вратарскую... Нет, как к вратарю - никаких претензий. но вот несдержанность на поле... Но это дело былых лет... То ли дело работа в ФК "Кубань"... Я так скажу... не парься и не расстраивайся... не обижайся на этих мудаков... Им надо было обозначить виноватого... Это же ОСИ разогнал полкоманды, он же купил Марко НЭ, и прочий сброд, кторый мы так и не увидели толком, это Овчинников пару раз упустил победу на последних секундах игры :), это он на выходе заработал красную в начале игры :))))))
Короче, не переживай! ТЫ настоящий мужик, которого уважают болелы и игроки, и главное соперники, а значит поднаберешься опыта, и станешь в один ряд с Йохан Палычем (я помню его капитанство в "Кубани", почему и болел всю жизнь за Локо (в ПЛ, в ПД болел за родную "Кубань"). И вот когда это случится (вопрос времени) эти уродцы будут кусать локти.
а Леху и Богдана жаль... представляю что они чувствуют. осознавая что они причина твоего увольнения...
УДАЧИ тебе Сергей Иваныч. Возьми первую попавшуюся команду, и сделай вместе с нею то, что не дали сделать в Краснодаре.
не поминай лихом. в историю города твое имя все равно вписано, и вписано хорошим словами.

От болельщика Кубани

Здравствуйте, Сергей Иванович!
Хоть мы с Вами и ровесники, не поднимается рука на упрощенное обращение.
Хочу сказать огромное спасибо, за то что Вы делали в Кубани. Эти победы над ЦСКА, Спартаком и Локо в течении одного круга, будут навсегда вписаны в историю нашего клуба. И я рад, что на всех этих матчах присутствовал мой 9-летний сын. Думаю, когда он вырастет, он осознает, что он увидел всего за три месяца.
Вам лично, хочу пожелать выдержать этот удар. Когда мы проиграли Сатурну, у меня были слезы на глазах (последний раз такое было в 1988 году, когда СССР проиграл Голландии). Очень жаль, что так закончился Ваш период в Кубани.
Но жизнь на этом не закончилась. Вы обязательно станете великим тренером, обязательно станете чемпионом с Локо. Всегда буду желать удачи Вашим командам.
Не расстраивайтесь только сильно, в Кубани за 8 лет это 18-я тренерская отставка :)))
Время всё расставит на свои места. Только оставайтесь всегда верным своим принципам.
БОСС - ты настоящий мужик.

Удачи, Серёга, не поминай Краснодар лихом, всё наладится! =)

Сергей Иваныч, держитесь!
Вы - БОСС №1 навеки!!! А то что кубанским боссикам захотелось луну с неба, то ну их куда подальше.
Тренерских успехов. И добро пожаловать домой, в Локо. По крайней мере, мне бы этого хотелось

Сергей не расстраивайся. Видно что работу ты проделал замечательную, но руководство Кубани,в очередной раз, показало свою состоятельность, а точнее несостоятельность в управлении клубом. Очень приятно что ты всё в себе держишь и не валишь на кого то. Желаю поскорее найти достойную тебя команду и добиваться ещё больших успехов!!! Держись и удачи!!! Все паравозы с тобой!!!

Сергей Иваныч!!! Знайте, у Вас почти 100% поддержка болельщиков Кубани!!! Мы все очень хотели, чтоб Вы остались!!! Мы ценим Ваш вклад в "Кубань" и понимаем, что Вы работали на совесть и делали всё возможное и невозможное для команды!!! Лучше бы руководство себя в отставку отправило!!! Удачи Вам в тренерской карьере!!!
Босс №1!!!!!!!!!

Ждем домой = )
В родной Локомотив)

Все будет нормально!!Ты хороший специалист,ты это показал,спасибо тебе что создал нормальную команду.Да,жаль что у руководства нет терпения,но мы уже к этому привыкли.Уверен было бы больше денег на трансферы уверен все было бы не так печально...
Жаль,очень жаль,теперь кубань точно ждет 1дивизион:-( еще и Касаев уходит...
Босс,возвращайся в Локо!!! (передай биллу и сычу что бы начали забивать!!! ) :-).Удачи и спасибо.

Держитесь

Конечно то что Вы больше не работаете в Кубани,не радует, но вот возможность того что Вы вернетесь в Локо вдохновляет! Наша всеобщая мечта сбылась, вернулся Юрий Палыч, теперь нам не хватает только Вас, чтоб команда была не только не победима, но и не пробиваема!!!

Без Босса Кубань ваще загнется!

СПАСИБО за всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо вам за всё, Сергей Иванович!!!
за вашу работу, труд, за то, что вы создали такую команду.
ваш уход - шок для всех болельщиков.. нет тренера достойнее представлять нашу команду, чем вы....
мы всегда будем помнить вас! Босс №1 - навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы станете заслуженным тренером. идите вперёд, не опускайте руки!!!! всё будет хорошо! мы в вас верим! удачи!!!!!!!!!!!
Лиза Зайцева//фанаты кубани.

P.S. вы всегда были для меня примером, на который следует равняться в вратарской деятельности! я сама занимаюсь футболом. стою на воротах 5 лет. играю за жфк кубаночка, первый дивизион чемпионата России! хотелось поблагодарить вас и за это...вы лучший, БОСС!

Здравствуйте, Сергей!
Честно говоря, новость о Вашей отставке меня удивила - клуб совсем неплохо выглядел в первой половине сезона. Жаль, что вам не удалось поработать с Кубанью дольше - нме кажется, по результатам полугода мало что можно сказать. И, кажется, отставки тренеров в Премьер-лиге становятся уже привычным аккомпанементом к неудачным матчам.

Что ж, первый опыт получен - пусть следующий будет более удачным!

Всё закончилось так, как и предполагали в начале.

  • 1