?

Log in

No account? Create an account

ovchinnikov_si


"Босс № 1 - навсегда!"

Блог Сергея Овчинникова


Previous Entry Поделиться Next Entry
О сборе в Австрии
ovchinnikov_si
Сбор проходит нормально, мы в Австрии находимся с 26 июня, и пока всё намеченное мы реализовали. Вчера вечером уже провели первый товарищеский матч, а 3 и 7 июля сыграем ещё две встречи. Игра со словацким «ВиОном» завершилась вничью 1:1. В данном случае нас результат не интересовал, мы сейчас готовимся к матчу со "Спартаком-Нальчик", который пройдёт 12 июля, и поэтому выставили два разных состава и использовали разные тактические схемы. Можно сказать, что эта игра носила тренировочный характер. Спасибо, конечно, нашему сопернику, они очень и очень профессионально отнеслись к игре. Было видно, что "ВиОн" очень доволен, что им удалось сыграть матч с такой командой, как "Кубань". И пусть они уступали в классе, но бились с нами, как львы! В принципе, нам это и было нужно. Ещё перед началом сборов организаторами были предложены несколько соперников, и мы могли выбрать, с кем лучше сыграть. В итоге остановились на "ВиОне" и другом польском клубе, с которым мы играем 3 июля. Почему именно на них? Всем известно, что словацкие и польские клубы очень неуступчивы, они играют очень жёстко, а порой и жестоко.


  • 1
Здравствуйте, Сергей!
Здорово, что блог обновляется, во время перерыва получать футбольные новости из первых рук особенно приятно:) Хотя и во все остальные периоды - тоже.

У меня к вам вопрос - кто и как определяет схему тренировок на сборах? Вот, например, Зико в интервью рассказал, что футболисты ЦСКА основной упор делают на "физику" (так это называется?), набирают форму.
Мне очень интересно - это обычная схема после отпуска - когда футболисты занимаются в первую очередь физической подготовкой - или это зависит от решения тренера? *вопрос, наверное, довольно дурацкий - ну не профессионал я, только потребитель:)*

И еще мне всегда было интересно - ведь тренеры сдают некие экзамены для получения лицензии, наверное, и обучение проходят - то есть, есть и учебники, и какие-то основные, известные профессионалам схемы работы и где такое купить? А если учебники есть - вы лично ими пользуетесь?

Ну вот. Пользуясь случаем, почти что лично благодарю вас за игру:) Доставили много положительных эмоций. Желаю, чтобы и на тренерском посту вы радовали поклонников футбола не меньше:) /ну, или удивляли - как, например, тех, кто болеет за ЦСКА/
Катя

  • 1