ovchinnikov_si


"Босс № 1 - навсегда!"

Блог Сергея Овчинникова


(без темы)
ovchinnikov_si
Добрый день!
Начну свой пост с удивительного города Краснодара. Буквально каждый его житель следит за ходом чемпионата страны! Болельщики поддерживают любимую команду, на домашних матчах до отказа заполняют трибуны стадиона! Да и мне создали комфортные условия, так что в этом плане все отлично. Так что уже обжился и мне все тут нравится.
Что касается «Кубани», то у команды сейчас более или менее ровный состав, все стараются, выкладываются на тренировках и в матчах. Конечно, появились лидеры и озабоченность болельщиков об их будущем в команде вполне понятна. Насчет Касаева могу сказать, что у него еще контракт на три года. Многие находятся в клубе на правах аренды и, если футболисты будут нужны клубу, конечно, мы сделаем все возможное, чтобы их выкупить. С другой стороны, на каждую позицию мы готовим молодых игроков, собственных воспитанников. Работа в этом направлении ведется весьма активно. Думаю, если кто-то из лидеров покинет команду, мы сможем заменить их молодежью.
Хочу выразить благодарность всем болельщикам и любителям футбола за пожелания, которые вы оставляете в комментариях. Спасибо! Пишите, задавайте вопросы. Буду стараться чаще отвечать и обновлять блог.

3 апреля
ovchinnikov_si
После затянувшейся паузы решил возобновить свое общение с читателями моего блога на "Чемпионат.ру". За это время в жизни и карьере произошли заметные изменения, и если вам интересны какие-то подробности, то я готов на постоянной основе отвечать на ваши вопросы. С нетерпением жду ваших комментариев и вопросов!

Киев
ovchinnikov_si
Приветствую! Появилось время, которое хочу уделить вам и блогу.

Новая работа потребовала от меня взвешенных решений. После взятой паузы, принял решение продолжать вести свой дневник. Только теперь буду чаще обновлять его уже из Киева.

Когда подписал контракт, то пробыл в Украине совсем чуть-чуть, а потом мы уехали сюда в Израиль. В Киеве я раньше бывал, красивый город, летом зелёный.

Что касается команды, то тут хорошие ребята. Встретили меня хорошо. Так что всё нормально. Можно сказать, что обосноваться в команде успел.

Вопрос - ответ
ovchinnikov_si
Всем привет! Осталось несколько дней в Москве. В воскресенье уеду в Ригу отдохнуть, а потом сразу в Киев. Кстати, блог вести продолжу оттуда. Так что, по сути я никуда не ухожу:)Кидайте все свои вопросы сюда. За дни, что пока нахожусь здесь отвечу на все максимально. И большое спасибо за поддержку.Читал ваши комментарии в моем последнем сообщении. Очень приятно, что вы оставили столько теплых пожеланий.

МОЙ ПЕРЕЕЗД В КИЕВ
ovchinnikov_si
Приветствую! Честно говоря, не могу комментировать информацию о моей возможной работе с Семиным в киевском "Динамо". Просто потому, что официального предложения я пока не получал. Знаю, что в сегодняшних газетах Юрий Павлович озвучил, что хочет видеть меня в тренерском штабе. Это, конечно, приятно слышать. Но давайте дождемся ясности в этом вопросе. Потом обязательно отпишусь на эту тему и отвечу на любые вопросы. И обязательно проведем конференцию на моем блоге.
Что касается Семина, рад, что он вновь будет заниматься делом. Такой тренер не может без практики. А в "Локо" ему работать не дали. Думаю, Юрий Павлович выбрал клуб соответственно своему профессиональному уровеню. К тому же, все знают, как он ценит и уважает традиции и болельщиков. Поэтому, в плане отношений с ними у Семина проблем не будет. Да и руководство киевского клуба, уверен, даст тренеру полный карт-бланш во всех вопросах, касающихся команды. Так что, удачи Юрию Павловичу на новом месте:)

Перемены в "Локо"
ovchinnikov_si
Всех приветствую. Посмотрел ваши последние комментарии и понял, что обойти тему перемен в нашем клубе не могу. Это было бы нечестно. Ведь по ходу сезона я неоднократно высказывал свою точку зрения по тем или иным вопросам, связанным с командой. Так что, давайте обо всем по порядку.
БЫШОВЕЦ. Отставка прогнозировалась, ведь работа тренера оценивается по конечному результату. Он, мягко сказать, неудовлетворительный. Думаю, остальные комментарии тут излишни.
СЕМИН. Людей, к которым бы относились с таким уважением в футбольном мире, не только российском, не так много. А Семин - именно такой человек. Юрий Павлович не имеет отношения к результатам команды в этом сезоне - это знают все. Поэтому, его отставка мне непонятна. Однако, руководство приняло решение. И это его право.
ОВЧИННИКОВ. По поводу того, что руководство не захотело видеть меня в тренерском штабе Билялетдинова, скажу так - отнесся к этому филосовски. Раз люди не хотят, значит у них свое видение ситуации. Хотя, со мной на эту тему никто не разговаривал. До меня информация дошла также, как и до вас - через интернет. Обидно ли мне? Да. Кривить душой не буду. Но все ведь может поменяться, верно? Мой контракт с клубом действует еще год. И пусть работа, которой я занимаюсь не совсем соответствует моим амбициям, ее я выполняю на совесть. Но и от своей цели стать тренером тоже не отказываюсь. Вобщем, поживем - увидим:)
БИЛЯЛЕТДИНОВ. Назначение Рината Саяровича на оставшиеся два матча, считаю правильным. Сейчас в спешном порядке искать стороннего тренера нет смысла. У Билялетдинова уже есть контакт с командой, ведь ребят он не первый год знает. Периодически, некоторых к нему в дубль отправляли:) Думаю, проблем не возникнет. Да и тренер он толковый. Вобщем, все у него получится. Многие задают вопрос, как же теперь будут работать в одной команде отец и сын. Да, нормально! Динияр уже играл под руководством отца в дубле. Они четко делят семейные узы и профессиональные отношения. Вспомните семейство Мальдини. Отец работал со сборной Италии, сын у него играл. По-моему, отличный пример.
И вообще, несмотря на неудачный сезон, в Кубке УЕФА все пока обстоит нормально. Главное, не сомневайтесь в этом. И ребят поддержите. Им сейчас это нужно. Перестановки перестановками, а из группы нужно выходить. Жизнь продолжается, так что - не вешайте нос!:)
Вот, пожалуй, все, что хотел сказать. Если есть конкретные вопросы, пишите. Буду отвечать по мере возможности между тренировками в Сочи. Всем удачи.

Жест Билялетдинова и интервью Лоськова
ovchinnikov_si
Всем привет. Вчера не успел поделиться впечатлениями о нашем матче в Шотландии. А сегодня утром глянул ваши комментарии, и подумал, что все же отпишусь.
Не знаю, кому как, а мне понравилось как «Локомотив» играл. По крайней мере, я видел настрой. Равнодушными игроки точно не были. Да и несколько комбинаций неплохих ребята сообразили. Одну из них с участием Димы Сычева, правда, прервал боковой арбитр, неверно зафиксировав офсайд. Ну да Бог с ним. А вот шотландцы, как и следовало ожидать, действовали в своей манере – силовая борьба и забросы в штрафную. Но так играют 70 % их команд.
Наш состав тоже особо не удивил. Думаю, на поле вышли все сильнейшие. Результат в тот вечер мог быть бы любым. Там и погодные условия были непростыми. Вобщем, вдаваться в подробности уже не вижу необходимости. Все всё видели сами. Хочется остановиться на двух моментах. Многих, думаю, удивили частые зацепы шотландцев. Особенно агрессивным был Даймонд в эпизоде с Одемвингие, когда ударил его по лицу. Если честно, ничего удивительного в таком поведении не вижу. Шотландские игроки любят потолкаться на поле с соперником, пободаться. Зато, после матча уже бегут обниматься. Такая у них манера. Они уважают мужскую борьбу. Поэтому и футбол прямолинейный. А наши ребята завелись, отсюда и мелкие стычки на поле.
У Динияра другая история. Его весь матч провоцировали болельщики. И опять же, в Англии и Шотландии – это в порядке вещей. Трибуны близко у поля, поэтому все слышно и видно хорошо. Можно было, конечно, не обращать внимания на провокации, ведь это опять же часть игры, но Динияр решил по-другому. Я лично его не осуждаю. Не всегда капитан должен быть примерным человеком на поле. Вообще, считаю, что во время матча соперники должны ненавидеть друг друга. Это пусть в театре люди ведут себя хорошо. А в футболе надо всегда быть нацеленным на победу. Без спортивной агрессии никак не обойтись.
Вобщем, пока все у «Локомотива» складывается неплохо. Хорошие шансы выйти из группы. Ведь мы уже сыграли с двумя непростыми соперниками. «Панатинаикос» уверенно идет на первом месте в группе? Ну и вперед, и с песней! А мы выйдем со второго, или третьего места. Не суть важно. Главное выйдем. Уверен.

P.S.: По поводу Лоськова предлагаю прояснить все раз и навсегда. Мое отношение к этому интервью в «СЭ» очевидно. Почему я не должен верить правде? И что некорректного сказал Лоськов? Они с Вадиком ушли не по своей воле. Их действительно выгнали. И они имеют права высказать свою точку зрения. Потому, что они для команды сделали много. И самое главное – они не желают зла «Локомотиву». Но в то же время, хотят, чтобы люди понимали настоящую ситуацию в команде. Это в первую очередь и говорит о неравнодушии к клубу и болельщикам. Об уважении к ним. Вот это мое мнение по поводу интервью и ситуации в целом. И больше к этой теме возвращаться не вижу смысла.

Уф, ответил на вопросы...
ovchinnikov_si
Собрался и ответил на все вопросы в разделе "вопрос-ответ". Так что, кто писал, читайте мои ответы. Всем удачи. А особенно нашему "Локомотиву" сегодня вечером в Шотландии)

О том, о сем...
ovchinnikov_si
Приветствую всех. Несколько часов назад приземлился в Сочи. Честно говоря, последнее премя только и делаю, что куда-то езжу. Выходные провел в Риге. Сейчас вот приехал в Сочи на Локобол. Чем буду заниматься? На таких мероприятиях все стандартно - автографы, мастер-класс. Пенальти мальчишки мне побьют. Вобщем, если что будет интересного, напишу. Кстати, сегодня специально выделю время и отвечу на вопросы, которые накопились в разделе "вопрос-ответ". А то все руки не доходили.
Сразу после "Локобола" еще на 10 дней останусь в Сочи со сборной Игоря Симутенкова.
Недавно, один из болельщиков задал мне вопрос по поводу возможного перехода Ивановича и Билялетдинова в "Челси". Скажу так, опыт у обоих уже какой-то имеется. Если у англичан действительно есть интерес к ребятам, то их отъезд был бы своевременным. Динияр очень одаренный парень, в "Челси" он еще больше раскроется. Хотя, российский чемпионат вовсе не считаю слабым. Меня вообще всегда удивляет - почему мы сами не любим наш чемпионат? Все время ищем в нем недостатки. Посмотрите, к примеру, итальянское первенство. Смотря матчи типа "Тревизо" - "Кальяри" - заснуть можно уже на 5 минуте. Нельзя же составлять свое мнение только по играм "Милан" - "Интер".
Исключением можно считать только английский чемпионат. Но я ведь и не говорю, что мы сильнее!Но считаю, что в пятерку можем войти. Есть Англия, Испания, Италия. Остальные места по интересности борьбы вакантны.
Я может что-то упустил из последних новостей. Работы сейчас много. Чего вообще у нас происходит? Присылайте вопросы, отвечу на любые темы. И с удовольствием почитаю ваши мысли о тех или иных насущных проблемах:)

Кубок УЕФА. Каковы шансы «Локо»?
ovchinnikov_si
Всем привет. Вчера целый день провел в Бронницах на тренировке юношеской сборной 1993 года, с которой работает Игорь Симутенков. Что я там делал? Собственно в ближайшее время, помимо школы «Локомотива», буду работать с Игорем, заниматься вратарями. Скоро поедем на селекционный сбор.
А вечер четверга, как и все болельщики «Локомотива» провел на стадионе. Кстати, сама игра мне очень понравилась. Открытый футбол, много голов. Правда, уехал из Черкизова при счете 3:2, решил, что наши победили. Оказалось – ошибся…
Вообще, «Локомотив» в этом матче был фаворитом. Кроме Агуэро у гостей не выделялся никто. Мы могли спокойно довести счет и до 4:2. Защитники Иванович и Янбаев активно подключались к атаке. А вот Гуренко нужно было менять не в самом конце матча, а минуте на семидесятой. Заметил, что устал Серега.
С Манише увидеться не получилось. Мы с ним еще в «Бенфике» вместе играли. Точнее он тогда больше в запасе сидел, скромный такой был. В «Динамо» конечно уже приехал другой Манише. Он так и не понял, что в России тоже нужно отдаваться на поле на сто процентов.
И все-таки, пусть «Атлетико» харизматичная команда, и в индивидуальном плане многие футболисты сильнее наших, «Локомотив» не выглядел слабым соперником. Жаль, что не удалось удержать победный счет. Это бы существенно облегчило выполнение задачи. Хотя, добейся мы в Абердине даже ничьей и выиграй дома у «Копенгагена» - с пятью очками выходим с третьего места из группы. Тоже вобщем-то неплохой расклад.
Самый неприятный соперник для «Локомотива» - греки. В гостях у «Пао» придется тяжко. Помню, когда ездили в Грецию со сборной, поражались атмосфере на трибунах. Это ад! Хотя, на сборную у них мало людей ходит. Допустим, стадион вмещает 80 тысяч, а заполняется чуть больше чем наполовину. Зато на клубных соревнованиях арена в Афинах забита под завязку. Однако, при всем при этом российские команды всегда удачно играют с греческими. По крайней мере, сборная. Если не ошибаюсь, проигрывали мы им всего один раз.
С удовольствием почитаю ваши соображения по поводу шансов «Локо» в Кубке УЕФА. В чемпионате, по-моему, обсуждать уже нечего. Или я не прав?

?

Log in

No account? Create an account